Girsang, Santy Yulfiani (2019) Pendayagunaan Cloud Sebagai Media Integrasi Data. Project Report. Pusat Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia Legislatif, Jakarta.
PENDAYAAN CLOUD SEBAGAI MEDIA INTEGRASI DATA.pdf
Download (15MB) | Preview
Abstract
Laporan ini membahas pelaksanaan kegiatan aktualisasi berjudul Pendayagunaan Cloud sebagai Media Integrasi Data di lingkungan Biro Kepegawaian dan Organisasi Sekretariat Jenderal dan Badan Keahlian DPR RI. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh belum optimalnya penggunaan web cloud DPR untuk penyimpanan dan pembagian data hasil kerja bagian organisasi dan tata laksana, seperti analisis jabatan, beban kerja, dan struktur organisasi. Melalui proyek ini, dilakukan integrasi seluruh dokumen ke dalam sistem cloud untuk memudahkan akses data antarunit kerja, mempercepat proses pengambilan keputusan, dan meningkatkan efisiensi administrasi kelembagaan. Inovasi ini juga mendorong transparansi informasi internal serta penerapan prinsip Whole of Government melalui kolaborasi lintas unit. Pelaksanaan proyek ini mencerminkan penerapan nilai-nilai ASN ANEKA — akuntabilitas, etika publik, komitmen mutu, dan nasionalisme — dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan modern berbasis teknologi informasi di DPR RI.
| Item Type: | Monograph (Project Report) |
|---|---|
| Subjects: | 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 000 Ilmu komputer, ilmu pengetahuan dan sistem-sistem > 006 Metode komputer khusus Tajuk Subjek Tambahan > Tipe Dokumen > Aktualisasi |
| Divisions: | Pusat Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia Legislatif > Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial Dan Sosial Kultural |
| Depositing User: | Maulida Pramestiana Pertiwi |
| Date Deposited: | 03 Dec 2025 03:31 |
| Last Modified: | 03 Dec 2025 03:31 |
| URI: | https://repositori.dpr.go.id/id/eprint/223 |
