Optimalisasi Data Base Kajian Komisi Kajian Ketatanegaraan MPR RI

Hayyan, Eko Ibnu (2022) Optimalisasi Data Base Kajian Komisi Kajian Ketatanegaraan MPR RI. Project Report. Sekretariat Jenderal DPR RI, Jakarta.

[thumbnail of Eko Ibnuhayyan, S.H..pdf] Text
Eko Ibnuhayyan, S.H..pdf - Published Version

Download (9MB)

Abstract

Laporan ini membahas aktualisasi peserta Pelatihan Dasar CPNS Golongan III di Sekretariat Jenderal MPR RI dengan fokus pada optimalisasi basis data kajian Komisi Kajian Ketatanegaraan (K-3) periode 2020–2022. Permasalahan utama adalah belum terintegrasinya data kajian yang tersebar di berbagai perangkat, sehingga menghambat efektivitas analisis dan pelayanan. Melalui metode USG dan SWOT, isu prioritas ditetapkan dan solusi dirumuskan berupa pembuatan database digital yang terstruktur dan platform kolaboratif berbasis teknologi informasi. Implementasi dilakukan melalui tiga tahapan: pengumpulan dan klasifikasi data, digitalisasi dokumen, serta sosialisasi dan evaluasi penggunaan platform.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: 000 - Komputer, Informasi dan Referensi Umum > 020 Ilmu perpustakaan dan informasi > 025 Operasional perpustakaan, arsip dan pusat informasi, pelayanan dan pengelolaan perpustakaan
Tajuk Subjek Tambahan > Tipe Dokumen > Aktualisasi
Divisions: Pusat Pengembangan Kompetensi Sumber Daya Manusia Legislatif > Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial Dan Sosial Kultural
Depositing User: Rini Widyastuti
Date Deposited: 07 Jan 2026 03:57
Last Modified: 07 Jan 2026 03:57
URI: https://repositori.dpr.go.id/id/eprint/608

Actions (login required)

View Item
View Item