Susanti, Susi (2019) OPTIMALISASI PEMBERIAN INFORMASI GIZI PADA JAMUAN MAKANAN DI ALAT KELENGKAPAN DEWAN. Project Report. Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia, Jakarta.
OPTIMALISASI PEMBERIAN INFORMASI GIZI PADA JAMUAN MAKANAN DI ALAT KELENGKAPAN DEWAN.pdf - Published Version
Download (20MB) | Preview
Abstract
Dokumen ini merupakan Laporan Aktualisasi Pelatihan Dasar CPNS Tahun 2019 yang dilaksanakan pada Bagian Layanan Kesehatan, Biro Umum, Sekretariat Jenderal DPR RI. Laporan ini berfokus pada optimalisasi pemberian informasi gizi pada jamuan makanan yang disajikan dalam kegiatan Alat Kelengkapan Dewan (AKD). Permasalahan utama meliputi belum adanya standar informasi gizi pada jamuan makanan, kurangnya edukasi mengenai kandungan gizi, serta belum adanya media informasi yang mudah dipahami oleh pengguna layanan. Melalui proses identifikasi isu, pengumpulan data kebutuhan gizi, konsultasi dengan ahli gizi, pembuatan desain label gizi, hingga implementasi uji coba di kegiatan AKD, aktualisasi ini menghasilkan media informasi gizi yang lebih komprehensif, informatif, dan mendukung pola makan sehat bagi Anggota DPR RI dan peserta rapat. Laporan ini menekankan manfaat peningkatan kesadaran gizi dan mendukung transparansi layanan konsumsi di lingkungan DPR RI.
| Item Type: | Monograph (Project Report) |
|---|---|
| Subjects: | 300 – Ilmu Sosial > 360 Permasalahan dan kesejahteraan sosial > 363 Masalah dan layanan, kesejahteraan sosial lainnya Tajuk Subjek Tambahan > Tipe Dokumen > Aktualisasi |
| Divisions: | Deputi Bidang Administrasi > Biro Umum > Bagian Layanan Kesehatan |
| Depositing User: | Deando Dwi Permana |
| Date Deposited: | 19 Dec 2025 07:35 |
| Last Modified: | 19 Dec 2025 07:35 |
| URI: | https://repositori.dpr.go.id/id/eprint/499 |
